Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2011
Data da última atualização:  29/12/2016
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HENNING, A. A.; ALMEIDA, A. M. R.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; COSTAMILAN, L. M.; MEYER, M. C.; SOARES, R. M.; DIAS, W. P.
Afiliação:  ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSO; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSO.
Título:  Soja: manejo de doenças.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Curitiba: SENAR: Embrapa Soja, 2010.
Páginas:  76 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção SENAR-Paraná, 244).
ISBN:  978-85-7565-051-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Doenças causadas por fungos: antracnose, cancro da haste, crestamento foliar de cercospora e mancha púrpura, ferrugem, mancha alvo, mancha olho de rã, mancha parda ou septoriose, mela ou requeima, míldio, morte em reboleira e tombamento de rizoctonia, oídio, podridão branca da haste ou mofo branco, podridão de carvão da raiz, podridão parda daq haste, podridão vermelha da raiz, tombamento e murcha de esclerócio, tombamento e podridão radicular de fitóftora, seca da haste e da vagem. Doenças causadas por bactérias: crestamento bacteriano, pústula bacteriana. Doenças causadas por vírus: mosaico comum da soja, necrose há haste, queima do broto. Doenças causadas por nematóides: nematóides de galhas, nematóides de cisto da soja, nematóide reniforme, nematóide das lesões radiculares. Doenças de causa indeterminada: necrose da base do pecíolo, lesão de causa desconhecida (?LCD?). Produtos recomendados.
Thesagro:  Doença de planta; Soja.
Thesaurus Nal:  Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63136 - 1EMBLV - PPCNPSOH517s2018.00134
CNPSO32088 - 1UPCLV - PP633.349H517s2011.00026
CPAMN26007 - 1ADDLV - PP633.349H517s2011.00134
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  04/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LEROY, T.; DE BELLIS, F.; LEGNATE, H.; KANANURA, E.; GONZALES, G.; PEREIRA, L. F. P.; ANDRADE, A. C.; CHARMETANT, P.; MONTAGNON, C.; CUBRY, P.; MARRACCINI, P.; POT, D.; KOCHKO, A. de.
Afiliação:  UMR AGAP, CIRAD; UMR AGAP, CIRAD; CNRA; National Agricultural Research Organisation - NARO; University of Seville; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; ALAN CARVALHO ANDRADE, CENARGEN; UMR AGAP, CIRAD; UMR RPB, CIRAD; UMR AGAP, CIRAD; UMR AGAP, CIRAD; AMR AGAP, CIRAD; UMR DIADE, IRD.
Título:  Improving the quality of African robustas: QTLs for yield- and quality-related traits in Coffea canephora.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Tree Genetics & Genomes, v. 7, n. 4, p. 781-798, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffea canephora breeding requires combining sustainable productivity with improved technological and cup quality characteristics. Beverage quality is a complex and subjective trait, and breeding for this trait is time consuming and depends on knowledge of the genetics of its components. A highly variable C. canephora progeny resulting from an intraspecific cross was assessed for 63 traits over 5 years. To identify quantitative trait loci (QTLs) controlling agronomic, technological, and quality-related traits, a genetic map comprising 236 molecular markers was constructed, and composite interval mapping was performed. Beverage quality was evaluated in relation to biochemical and cup tasting traits. QTLs were identified for almost half of the traits evaluated, with effects ranging from 6% to 80% of phenotypic variation. Most of them present a consistent detection over years. The strongest QTLs explained a high percentage of the variation for yield in 2006 (34% to 57%), bean size (25% to 35%), content of chlorogenic acids (22% to 35%), sucrose and trigonelline content (29% to 81%), and acidity and bitterness of coffee beverages (30% to 55%). Regions of the C. canephora genome influencing beverage quality were identified. Five QTL zones were co-localized with candidate genes related to the biosynthesis of the analyzed traits: two genes coding for caffeine biosynthesis, one gene implicated in the biosynthesis of chlorogenic acids, and two genes implicated in sugar metabolism. Th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beverage quality; Biochemical traits; Coffee; Cup tasting; QTL.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42829/1/Improving-the-quality-of-African.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC220 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional